Satgas TMMD ke 120 Gelar Penyuluhan Karhutla di Kantor Lurah Meranti Pandak

Allnewsterkini. Com | PEKANBARU – Kegiatan non fisik, TMMD ke 120 Kodim 0301/Pekanbaru menggelar penyuluhan bencana alam dan kebakaran hutan dan lahan di Aula Kantor Lurah Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Jalan Yos Sudarso Rabu, 15 Mei 2024.

Lurah Meranti Pandak Silvenus Hendra, S.H, Bati Bhakti Kodim 0301/Pekanbaru Peltu Dwi Budiyanto, Bhabinkamtibmas, perwakilan Ketua RW dan RT dan para undangan lainnya.

Baca Juga :   Nasionalisme & Cinta Tanah Air, Lapas Pekanbaru Menjadi Tuan Rumah Dalam Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2023

Dalam materi yang disampaikan oleh Bati Bhakti Kodim 0301/Pekanbaru Peltu Dwi Budiyanto, menyampaikan tujuan dari kegiatan ini memberikan penyuluhan penaggulangan Karhutla serta resiko bencana alam yang merupakan suatu dampak sangat besar, apabila masyarakat tidak memahaminya secara dini.

“Ini dilaksanakan untuk pencegahan secara dini, agar warga paham terhadap dampak dari bencana tersebut, serta ini merupakan program non fisik dari TMMD ke 120 Kodim 0301/Pekanbaru, ” ungkapnya.

Baca Juga :   Mahasiswa UIR Berikan Psikoedukasi Kesehatan Mental Pada WBP Lapas Pekanbaru

Hal senada dikatakan Lurah Meranti Pandak Silvenus Hendra, S.H, kegiatan sosialisasi yang dilakukan Satgas TMMD Kodim 0301/Pekanbaru dinilai sangat membantu dalam upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla dan resiko bencana alam bagi masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0301/Pekanbaru yang telah menentukan sasaran TMMD sebagai salah satu program pembangunan bagi masyarakat Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai,” ungkapnya.

Baca Juga :   Kepala Kanwil Kemenkumham Riau Tinjau Kondusifitas Rutan Pekanbaru

Sumber: Pendim 0301/Pekanbaru

Komentar