Wako Salurkan Bantuan Imam Gharim dan Guru Ngaji, 1000 Mustahik Kota Dumai Terima Zakat dari RS Awal Bros

Allnewsterkini. Com | DUMAI – Wali Kota Dumai H Paisal menyerahkan secara simbolis bantuan untuk para imam dan gharim masjid/mushalla se-Kota Dumai sebesar Rp 814 juta serta untuk tenaga pendidikan agama terdiri dari guru ngaji TPQ, MDA dan madrasah sebanyak 1.350 orang senilai Rp 8,1 miliar.

Penyerahan simbolis diterima oleh perwakilan iman dan guru ngaji di Masjid Agung Habiburrman Dumai Islamic Center (DIC), Rabu (27/03) yang dihadiri para Camat, Lurah, serta Baznas Kota Dumai.

“Kami minta agar pengurusan administrasinya lengkap agar prosesnya lancar dan tidak menimbulkan masalah dikemudian hari. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk kebutuhan lebaran atau selama ramadhan,” tutur orang nomor satu Dumai.

Baca Juga :   Walikota Dumai Hadiri Malam Pengantar Tugas Komandan Satuan Radar 232 Dumai Letkol Lek M. Fatahillah Possumah

Pada kesempatan yang sama Wali Kota Dumai juga menyerahkan zakat kepada 1000 mustahik bersumber dari keluarga H Awaloeddin atau owner RS Awal Bros Dumai sebesar Rp500 juta.

Para penerima diantaranya petugas kebersihan, petugas DIC serta perwakilan masyarakat dari beberapa kelurahan. Pemberian zakat diserahkan melalui Baznas Kota Dumai dan langsung diterima pada mereka yang berhak.

Wako menambahkan penyaluran zakat yang dilakukan RS Awal Bros Group yang merupakan keluarga besar dari almarhum H. Awalloeddin ini sebagai wujud, peran dan kewajiban sebagai umat muslim dalam menjalankan rukun Islam yang ke-4.

Baca Juga :   Beri Semangat dan Motivasi, Wako Berharap Kafilah Dumai Tampilan Performa Terbaik Pada MTQ XLII Provinsi Riau

Di mana penyaluran zakat ini diserahkan kepada Baznas merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) pada tingkat nasional.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak RS Awal Bros. Insyaallah zakat yang diterima ini dapat memberi berkah bagi para penerima manfaat,” katanya.

Baca Juga :   Polres Dumai memperingati Hari Raya Idul Adha 1444H/2023M dengan menggelar kegiatan Qurban Polri Presisi

Tidak hanya itu, dalam arahannya ia turut berpesan kepada seluruh umat muslim kota Dumai untuk tidak meninggalkan sholat lima waktu, terlebih dibulan suci Ramadan yang penuh keberkahan.

“Jangan sampai menimbulkan penyesalan, sebab banyak yang meninggal ingin kembali lagi ke dunia hanya ingin beribadah kepada Allah SWT,” kata wako.

Dengan umur yang ada dan kondisi kesehatan mendukung, ia mengajak kepada kaum muslimin dan muslimat untuk meluangkan waktu untuk selalu menunaikan kewajiban sebagai seorang umat muslim.(ril)

Komentar