Cegah Kejahatan C3 Personil Polsubsektor Pelalawan Lakukan Patroli

Allnewsterkini.com | PELALAWAN – Guna Cipta Kondisi Personil Polsubsektor Pelalawan, jajaran Polres Pelalawan melaksanakan patroli cegah C3 (Curas, Curanmor dan Curat). Selasa,(04/07/2023).

Guna menciptakan situasi Kamtibmas di wilayah kecamatan pelalawan yang aman dan kondusif, piket Yanmas Polsubsektor Pelalawan melaksanakan patroli kedaerah yang dianggap rawan terjadinya C3 ( Curas, Curanmas dan Curat).

Sasaran patroli kali ini adalah tempat keramaian seperti pasar, tempat perkumpulan masyarakat dan juga Objek Vital yakni PT. RAPP yang terletak di kecamatan Pelalawan kabupaten Pelalawan.

Baca Juga :   Polres Pelalawan laksanakan Apel Gelar Pasukan di mulainya Oprasi Patuh Lancang Kuning 2023

Kegiatan patroli dipimpin oleh Bripka Heri Kiswanto bersama rekannya dengan menggunakan kendaraan dinas milik Polri.

Bripka Heri Kiswanto mengatakan, ” Pasar/Warung harian dan Pos Security PT. RAPP termasuk daerah yang rawan terjadinya C3, mengingat dipasar tempat masyarakat melakukan traksaksi jual beli dan Pos Securit PT. RAPP tempat pintu masuk dan keluar kendaraan ataupun orang yang menuju Pabrik produksi, sehingga di anggap rawan terjadinya tindak pidana C3″.

Baca Juga :   Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W, Kapolres Pelalawan ajak jamaah masjid baitussalamah untuk tauladani Akhlak Rosululloh SAW.

Patroli yang dilaksanakan oleh Piket Yanmas Polsubsektor Pelalawan ini merupakan perintah dari Kapolsubsektor Pelalawan yakni Iptu Legito.

Iptu Legito mengatakan, “Patroli ini rutin dilaksanakan oleh anggota Polsubsektor Pelalawan setiap hari, baik siang maupun malam dan sasaran adalah lokasi yang di anggap rawan terjadinya kriminal”, ungkapnya.

Semoga kehadiran Polri ditengah masyarakat dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.*

Baca Juga :   Wabup Nasar Resmi Tutup Turnamen U-40 Piala Bupati Pelalawan

Komentar