Tausiyah Ba’da Dzuhur yang Disampaikan  Oleh UST. Chairul Ichwan, S. PDI

Allnewsterkini. Com | Bertempat di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, telah dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau yang disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Al-Qur’an adalah kitab suci umat Islam yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril. Al-Qur’an diturunkan secara berangsur-angsur yang isinya tentang pedoman hidup manusia baik di dunia dan agar selamat di akhirat kelak.

Baca Juga :   Sambut HUT Bhayangkara Ke-77 Polsek Bukit Raya Bagikan Paket Sembako

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Al-Qur’an adalah kitab suci yang istimewa. Pada hari kiamat nanti Al-Qur’an akan memberikan syafaat kepada pembacanya, namun di satu sisi Al-Qur’an juga akan melaknat pembacanya. Al-Qur’an akan menjadi syafaat bagi pembacanya. Oleh karena itu, Rasulullah SAW menganjurkan umatnya untuk membaca Al-Qur’an.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).

Baca Juga :   Peduli lingkungan, Polsek Payung Sekaki lakukan pembersihan tumpukan sampah di Kel. Air Hitam

 

Komentar