Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto SH, SIK Laksanakan Program Berbagi Bersama Membangun Negri Berseri

Allnewsterkini. Com | DUMAI – Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K melanjutkan Program Berbagi Bersama Membangun Negeri (Berseri) melalui peletakan batu pertama bedah rumah kelima milik keluarga Jumiati (42) di Jalan Dr. Wahidin Kelurahan Purnama Kecamatan Dumai Barat, Sabtu (10/6/2023).

Kapolres Dumai kembali menginisiasi Program ‘Berseri’ di Kota Dumai dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-77 Tahun 2024 yang mengangkat tema ‘Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai untuk Indonesia Emas‘.

Program ‘Berseri’ sendiri bertujuan untuk pemeraakan kesejahteraan masyarakat melalui kegiatan gotong royong yang menggandeng semua pihak baik perorangan korporasi serta sebagai wujud Polri hadir dalam membantu masyarakat yang kurang mampu khususnya diwilayah Kota Dumai.

Wujud Program ‘Berseri’ yakni kegiatan merenovasi atau membedah rumah masyarakat yang tidak layak agar memiliki rumah tinggal yang layak huni.

Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K mengatakan Program ‘Berseri’ dilatar belakangi keinginannya untuk berperan aktif dalam membantu pengentasan kemiskinan masyarakat.

Baca Juga :   Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, Bersama Jajaran dan Kapolsek Dumai Barat Melakukan Kegiatan Safari Subuh di Mesjid Raya Assalam

Sebelumnya Kapolres Dumai menyampaikan bahwa melalui Program ‘Berseri’ pihaknya telah merenovasi sebanyak 4 (empat) rumah masyarakat yang sebelumnya tidak layak huni menjadi rumah yang lebih nyaman dan layak huni.

Program ‘Berseri’ juga sebagai upaya strategis nasional dalam mewujudkan sistem ekonomi kerakyatan, keadilan sosial dan perlindungan HAM dalam pemenuhan kebutuhan dasar manusia masyarakat karena muaranya adalah kepada keamanan dan ketertiban masyarakat itu sendiri.

AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K mengaku pihaknya menginisiasi dan menjembatani korporasi ataupun perorangan agar memiliki kepedulian sosial dengan membentuk sebuah yayasan ‘Berbagi Bersama Membangun Negeri’. Dengan harapan masyarakat bisa mendapatkan rumah layak huni melalui kegiatan bedah rumah.

“Melalui program Berseri ini diharapkan timbulnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Program ini dilaksanakan dengan tulus dan ikhlas, semoga program ini terus berkelanjutan dan dapat dirasakan oleh masyarakat ditiap-tiap Kecamatan se-Kota Dumai serta mampu merangkul lebih banyak pihak yang berpartisipasi dalam program kemanusiaan ini. Ucapan terimakasih tak lupa pula sampaikan kepada seluruh donatur tetap Program ‘Berseri’ yang mendanai kegiatan bedah rumah,” ucap mantan Kapolres Rokan Hilir tersebut.

Baca Juga :   Bersempena Hut humas Polri ke 72, Polda Riau dan Polres Dumai lakukan penanaman pohon di bibir pantai

Pemerintah Kota Dumai dan seluruh masyarakat Kota Dumai tentunya menyambut baik dan mengapresiasi langkah Kapolres Dumai memiliki program ‘Berseri’ guna mewujudkan masyarakat kurang mampu memiliki hunian yang aman, nyaman dan mampu meningkatkan kesejahteraan pemiliknya, sebagaimana dikatakan Alqusairi, S.Sos, M.Si Camat Dumai Barat.

“Kami merasa bersyukur, karena ini merupakan kali ke-2 (dua) warga Kecamatan Dumai Barat menerima bantuan bedah rumah melalui Program ‘Berseri’ inisiasi Kapolres Dumai. Semoga bantuan ini dapat diterima dan dirasakan oleh masyarakat ditiap-tiap Kecamatan se-Kota Dumai sesuai harapan dan target Kapolres Dumai. Mewakili warga disamping mengucapkan terimakasih, kami juga menyampaikan Selamat Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, kami memberikan kepercayaan penuh terhadap Polres Dumai dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dan kami akan bekerjasama bahu-membahu untuk membantu menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif,” ungkap Camat Dumai Barat.

Baca Juga :   Polres Dumai melaksanakan Operasi pembinaan dan penyuluhan (Binluh) guna mengantisipasi penyebaran faham radikalisme Ditengah Masyarakat

Pantauan dilapangan, kegiatan turut dihadiri oleh Kasat Binmas Polres Dumai AKP Hardiyanto, S.E, M. Si, Kapolsek Dumai Barat AKP Syahrizal, S.E, M.H, M.Si, Kasat Intelkam Polres Dumai AKP S. Sijabat, S.H, Kapolsek Medang Kampai AKP Edwi Sunardi, S.A.P, S.H, Camat Dumai Barat Alqusairi, S.Sos, M.Si, Lurah Purnama Junaidi, S.T, Ketua RT. 025 Kelurahan Purnama Abdul Gani, S.Sos, para Donatur Program Berseri Polres Dumai, Tokoh Masyarakat Kecamatan Dumai Barat dan sejumlah masyarakat sekitar lainnya.

Komentar